Vegetarianismo: saiba mais sobre essa alimentação que ganha cada vez mais adeptos
Pesquisas realizadas em 2018 indicam que cerca de 70% da população mundial está diminuindo ou deixando a carne de lado na hora de se alimentar
O acesso cada vez mais fácil à informação com o passar dos anos, tem feito com que as
pessoas se tornem cada vez mais conscientes sobre seus impactos na sociedade e no mundo.
E uma das tendências sobre como ajudar o meio ambiente neste processo tem sido o
aumento da substituição de carnes e alimentos de origem animal por outros de origem
vegetal.
Primeiramente, é importante citar um fato que pouca gente sabe: existem vários tipos de
vegetarianismo.
É isso mesmo, ele oferece opções de dietas que dispensam as carnes e, assim, a pessoa pode
optar pela alimentação que mais se encaixa com o seu dia a dia e seus gostos. Aqui estão
alguns tipos de vegetarianismo:
Ovolactovegetarianismo – inclui ovos, leite e laticínios;
Ovovegetarianismo – inclui ovos;
Lactovegetarianismo – inclui leite e laticínios;
Vegetarianismo estrito – não inclui nenhum alimento de origem animal.
E agora que nós já conhecemos as possibilidades que existem dentro desse estilo de
alimentação, surgem as questões, há de fato benefícios no vegetarianismo para a saúde, não
só para o meio ambiente? Existem desvantagens?
A resposta é sim para as duas questões! Optar por seguir essa dieta traz sim, inúmeros
benefícios. Mas, há especialistas que afirmam a falta de nutrientes essenciais nesta prática.
Então vamos ao que interessa, nós separamos algumas informações importantes para quem
está pensando em aderir o vegetarianismo, já o segue ou quer saber mais sobre ele, aqui
estão:
– Há a questão ética ao aderi-lo, pois pesquisas apontam que cerca de 10 mil animais são
abatidos por minuto no Brasil para a produção de carnes, ovos e leite;
– Segundo a ONU, o setor pecuário é o maior responsável pela erosão dos solos e poluição,
assim, essa dieta colabora com o meio ambiente e com a redução desse mal;
– Como tudo na vida ele também possui seus “contras”, que não podem ser ignorados, como
por exemplo a falta de vitamina B12, cálcio, ferro e zinco para organismo, nutrientes que
estão presentes nas carnes.
Lembrando que não estamos fazendo apologia sobre ser ou não vegetariano, e nem querendo
te influenciar a segui-lo ou não. Nossa intenção é compartilhar informações relevantes sobre
o assunto. Ressaltando sempre que o que importa, de fato, é a sua saúde e qualidade de vida!